Жалею все деревья и кустарники

Галина Вилкова
Жалею все деревья и кустарники,
Что с нами в городах живут.
Им тесно, неуютно в джунглях каменных,
Лишь для людей они там зеленеют и растут!

В разгар июля зелень еще сочная,
Но есть уже и желтизна
На тех деревьях, что в асфальт заточены,
Кричит о помощи она"

"Услышьте, люди, помогите!
Не оставляйте нас в беде одних!
Почаще поливайте, подкормите,
Мы же ваши "легкие"! Спасите их!"