Ты мне подарил

Галина Мамонова
Ты мне подарил сапожки
На тоненькие ножки,
Мечту, блокнотик, две кофточки
И шпингалетик для форточки.
Надежду, трусишки со стразиком
И грязных носков вместе с тазиком.

А следом – безбрежный плёс
Из горьких, солёных слёз.
Но не с тихим, спокойным течением,
А с бурным, опасным стечением
Тех обстоятельств судьбы,
Где пропали и я, и ты!

Сентябрь 2003 г.

Плёс – глубоководный широкий участок водного пространства.