Любовь молодая

Галина Мамонова
Гнетущая грусть навалилась,
В искусе страшном сжимая.
Я истово долго молилась,
И вот уж, ко мне живая,

С призывной, волнующей речью,
Взгляд раскалённый кидая,
Победным шагом навстречу,
Любовь подошла молодая!

Дерзкий её представитель
Пришёл, и страхи истаяли.
Спасибо тебе, «Целитель»,
Взращённый под солнцем Италии!

Запомню и кудри упругие,
Иссиня-чёрного цвета,
И смуглые жаркие руки я,
В которых была согрета!
 
Приятная грусть навалилась,
В истоме сладкой сжимая.
Я снова исправно молилась,
За то, что меня живая,

Легко одарёно при встрече,
Все предрассудки сметая,
Крепкой рукой за плечи,
Любовь обняла молодая!

Сентябрь 2008 г.

Искус – суровое испытание, длительная и трудная проверка чьих-либо качеств.
Истово – усердно, ревностно.
Истома – чувство блаженной расслабленности.