Прогулка под звездным небом

Анастасия Билоус
Однажды, выйдя в пустынный двор,
В холодный воздух под звёздным небом,
Я вновь осмыслю тот детский вздор,
Что был для меня и водой, и хлебом.

Я вспомню все, что во мне жило,
Когда ты рядом сидел, напротив.
Как бабочек в животе свело.
Но, видно, вселенная немного против.

В лицо подул свежий ветерок,
Принес с собою твое дыхание.
Посреди ночи я как отрок.
И беспокоит моё незнание.

Фантом твой рядом со мной идет,
По той аллее, в холодных волнах.
В плен одиночеству мой черед,
А глаз твоих отражение в звёздах.

Я рассекаю ночной туман
Под кружевами своих иллюзий,
Чтобы исполнил ты мой обман
Посредством самых чудных диффузий.

Но мы с тобою как полюса,
И далеки так меж нами горы.
Ну вот, на траве появилась роса.
И разошлись между нами узоры.