путь самообмана

Алексей Кармалито
Как мы храбры все на словах!
И в мыслях -  много смелых.
Но, за стеною, косит страх,
Таких, одних из первых.

«Да там решится без меня,
Вмешаться б…  нее, не стану,
Да и опаздываю я…»

Вот путь самообмана…