Не спится. Выйду на балкон

Надежда Шаляпина Дедова
Не спится. Выйду на балкон.
Дрожит огнями южный город.
Увы, я с ним расстанусь скоро,
Но долго будет сниться он;

Являться запахом веков,
Саманным домиком на взгорье,
Картиной ропщущего моря
И молчаливых облаков;

Томящею жарою дня
И ночью, ласково – внезапной…
Он будет звать и звать обратно
Из далей северных меня.

Фото из Интернета