***

Хоггарт Алиса
Горечь горячей смолой выжигает
Дыры на ткани судьбы.
Что вас двоих на пути ожидает? -
Квесты от жизни-борьбы.
Вечер прозрачен и воздух насыщен
Запахом летней грозы.
Правду в вине ты едва ли отыщешь -
Вспомни хотя бы азы.
Не простодушен, не прям, не в ударе:
Сердце - унылый клубок.
Нет, не один уже, но и не в паре -
Ты навсегда одинок.
Помнишь, тебе улыбнулась как Счастью? -
Спрятал испуганно взгляд.
Если б губами хотя бы к запястью...
Вечной виной виноват.
Нет, не отпустит. Нет, не забудешь:
Красен по долгу платёж.
Ты её даже уже не ревнуешь -
Лишь как спасение ждёшь.
Лишь бы вернулась еще одним шансом -
Тем, что нельзя упустить.
Сколько она их дарила авансом?..
Может, сумеет простить?..
Брось, - подсознание жалобно стонет, -
Невероятен сюжет...
Да, не забыла. Да, не прогонит.
Да, без нее тебя нет.
...
"Можем друзьями." Смотрит спокойно.
Ты и не знал, что бывает так больно?