Мадонны

Пелагея Мельникова
Современные мадонны
Первозданной красоты,
Вдаль смотрящие влюблённо,
Вы -подснежники весны.
Воплощение мечтаний,
Тайных помыслов удел,
Чар небесных очертанья,
Мимолётность жарких стрел,
Шелест утренних рассветов,
Лебединых рук тепло,
В вас - возвышенность сонетов,
Материнства полотно,
Рафаэлевская нежность,
И начало всех начал,
Колыбель любви, надежды,
Тихой гавани причал.
Современные мадонны
С полотна эпох сошли,
Поступь твёрдую, земную
Для Младенца сберегли,
Аромат садов, цветение,
Голубые небеса,
Запах хлеба, птичье пенье
И родные голоса.
Современные мадонны-
Это я и много ты.
Современные мадонны
Первозданной красоты!