Венок из ромашек

Светлана Ефимова Ефанова
Среди берёз на берегу морском,
На рукотворном море Красноярском,
По берегу бродила босиком,
Цветы в букеты собирала яркие.

Свивала из ромашек я венок,
Ромашковые серьги примеряла,
Как будто с ног стряхнула пыль дорог,            
Девчонкой молодою снова стала.

Когда-то так же в косы я вплела
Два солнца белоснежных, чистых,
Любви большой и нежной я ждала,
Отношений дружеских и истинных.

Всё было в жизни, радость и печаль,
Сыновей растила дни и ночки.
Одного мне только в жизни жаль, -
Не пришлось лелеять радость – дочку.               

Какие яркие плели бы с ней венки,
Низали из ромашек ожерелья…
Но мне печалиться сегодня не с руки, -
Я их рисую вместе с внучкой акварелью.

И всё, что в жизни постигала я сама,
Ей передам я с радостью великой.
Дай Бог ей счастья, силы и ума,
Моих не повторила, чтоб ошибок...

...Просила внучка научить плести венок
Из ромашек белоснежно-нежных.
Внучка, драгоценный мой цветок,
Порхает бабочкою в солнечных одеждах.
                15 июля 2016 г.