Она хочет условия поудобней

Павел Петлюра
Она хочет условия поудобней.
Но смысл тогда с этого всего?
По городам я разъезжаю с ней,
Пытаясь заработать на потом.

Всё происходит в спешке, впопыхах:
Поезд, новый город, ночь в дешевом отеле,
После – чтения в залах и на концертах,
К вечеру на поезд и дальше полетели.

Ей скоро скучно станет от этого всего,
И она уедет от меня за десять миль.
Я про себя подумаю: «ну, ничего.
Еще одна не выдержала моей жизни стиль».

А пока она рядом и всё еще со мной,
Говорит, что нравится всё ей сполна,
Говорит мне «самый лучший» и «любимый мой»,
Но тайно жизни ждёт совсем другой.