Может шутка, может нет

Александр Игнатов -Танкист
Если в доме нет тепла,
Хоть на улице  жара.
То не надо ждать когда,
Боль возьмётся за дела.

Затрепещит, заворчит,
Или просто закричит.
Двери закрой, пускай поспит.
Взаперти одна сидит.