Ночь лунная, ночь сонная - песня

Наталья Люшневская
Луна шлёт тусклый свет на спящие дома.
Уносит сонный вечер в ночь тревоги.
На травы серебром усталый лёг туман...
Вне сна закон лишь тяготенья строгий.

 ПРИПЕВ:

Ночь лунная, ночь сонная -
Уснула песнь задорная.
Уходит день - ночь прячет след.
А в небе россыпь звёзд-монет!

Ночь накидает невесомый чёрный плед
На всё, повсюду - дерзко, самовластно!
А тучи норовят закрыть луны просвет -
Ей всё равно! - глаз пучит беспристрастно!
 
  ПРИПЕВ