Трогательная мелочь

Валерий Михель
Холодно,
   что ни скажи.
Греет
     сердце пожар -
Пламя
      в темной руке
  Как закат.
Резво,
   шайбой по льду,
Кинулся
     в ласковый снег,
К смерти
      мой уголек
  Сигареты.