паутинки августа

Лидия Леготина
А я ведь всего то и хотела,
Чтоб пережить эту злую осень,
Забыть как плакала и как пела,
Свою печаль словно листья сбросить,
Укрыться белым пушистым снегом,
Уснуть(забыться)под одеялом,
Я только этого и хотела,
Я только этого и желала.
Но ты пришел, распахнул все окна,
Сказал:Не место сейчас, не время,
Пойдем с тобой под дождями мокнуть,
Пойдем с тобой бродить средь метелей,
Искать не ягоды, не снежинки,
Копать не снег, не сырую землю,
Любовь запуталась в паутинках.

-Они ведь в августе улетели?