Ржавый гвоздь

Ирина Павлова 9
Брожу по комнате пустой,
Встречаю ночь опять одна,
Туман над городом густой,
И светит полная Луна.
 
А ночь дана нам на грехи,
Пришла она, как поздний гость,
Вновь небеса ко мне глухи,
И я беру тот ржавый гвоздь -
 
Я буду душу им царапать,
Чтобы об этом написать,
А кровь и слезы будут капать,
А я страдать, страдать, страдать.
 
С рассветом кошки заскребут,
Мне и без них темно и больно,
Пойду туда, где очень ждут:
Душа! Ты что? А ну, довольно!
 
К чему нытьё твоё, скажи?
Чего добилась ты, страдая?
Ты видишь снова миражи,
А ты, Душа, ещё живая!