В деревеньке, у колодца...

Тамара Таёжная
В деревеньке, у колодца,
Там не только вода льётся:
Разговоры и все новости текут.
И не спрятаться, не скрыться,
Если вдруг там поселиться,
Попадёшь на деревенский суд.
 
Всё равно сюда приеду,
Чтоб послушать тут беседу,
Пусть с рожденья горожанка я.
Ах, как чудный говор манит,
А знаком он мне от мамы,
Дорог, как водичка журавля*.

*колодец-журавль