Апельсиновое 5. По мелочам

Наталья Архилисс
Вечный спор, вечный бой без правил.
Над болотами чей-то дух
Здесь в бою он себя прославил,
Здесь издох, привлекая мух.

Так нелепо и так досадно,
Разменявши себя в мелочах.
На поступки себя не оставив.
И в глазах лишь животный страх.