Итак, искать причину моря...

Евгений Богорад
Итак, искать причину моря
На каждый случай бытия.
Болеть волной. И станешь вскоре,
Как память жадная твоя.
Кипит Земля от притязаний,
Во внешний шум погружена.
И моря гладь из расстояний
Своей рукой потрясена.