Детское лето

Ника Лавинина
Ответь мне, душа, не тая,
Что, в сущности, делаю я,
Когда – очень редко, не скрою –
Опять становлюсь я собою?

Слежу за полётом стрижей,
Брожу по тропинкам ежей,
Встречаюсь с детьми у калитки,
Смотрю на прогулку улитки,

И с лёгкостью жизнь выношу,
И яркие платья ношу,
В саду собираю крыжовник,
Вдыхаю душистый шиповник,

Во всём нахожу благодать,
Мне нравится петь и плясать,
Босая, цветы поливаю
И словно на крыльях, летаю.

Неужто когда-то жила
На свете такая юла?
Оставили девочке этой
Немного блаженного лета

И царство ежей и стрижей,
Где нет для души рубежей.
Жаль только она не просила
Вернуть ей всё то, что забыла.

                28.03.2009