Недолетевшим...

Марина Решетникова
Вот так не заметишь -
а ты уже проткнут иглой.
И под стеклом.
И крылья в ширину распластали.
И тычет пальцем зевака
проходящий любой:
"Гля, махаон, огромный какой!
Эй, ребят, видали?"
И мимо...
А в тебе еще не умерли
километры сна,
Неокуклившиеся твои
надежды и мечтанья...
А в тебе еще неба кричит
манящая глубина,
И солнца цветок
еще не готов к увяданью...
И рисунок счастья,
что на крыльях твоих
Ещё не окончен!
Но кисть замерла на взлете...
И вот ты под стеклом.
Недописанный гениальный стих...
Недо-взмах крыла , недо-сердца-стук,
иглой пронзенный в полете.