Дождь

Марина Решетникова
Запахнет прибитой пылью,
окраинным гулким детством,
и пух тополиный влажный
прилипнет к подошвам кед...
А помнишь, мы жили-были?
Нам был подорожник средством
от ран всех лекарством главным,
И "кашка" - вкусней конфет...
Разбитые в кровь коленки,
Расхристанные портфели...
И выпавшие тетрадки
Вовек не собрать теперь...
Затравыш, прижатый к стенке, -
И нынче держусь я еле.
А жизнь все бьет без оглядки,
И множит число потерь...
А мне б - приложить подорожник,
В медовый клевер упасть бы...
И слезы от первого чувства
В блокнот на стихи ронять.
Неправильно, неосторожно,
Живу, нарушая судьбы -
Свою и чужие - кучно...
Я- дождь. Мне себя не понять.