Нить надежды

Диана Шер
Ночь рассыпалась в утро осколками звезд,
занавесив туманом румянец зари…
Бледный жемчуг ещё не проснувшихся рос,
нанизав осторожно на нитку любви…
Перед тем как исчезнуть, сказала: «Надень
ожерелье из рос - это твой оберег.
Пусть отныне любой наступающий день,
начиная с рассвета стремительный бег,
тебе дарит тепло, пенье птиц, запах ржи,
колосящейся в поле, и ласку небес.
Нить надежды в руках только крепче держи,
и тогда будет пройден разлуки рубеж…

И не слушай того, кто упрямо твердит,
будто он все забыл, отпустил, сжег мосты,
приговор зачитал и сам вынес вердикт -
обнулить чувства все, клацнув кнопкой Delete.
Точно все рассчитав, он одно не учел -
у любви, как известно, законы свои.
Нас сама выбирает, холодный расчет
ей претит, без причины ей сложно уйти…

Очень трудно её и себя обмануть,
когда смотришь печально в души зеркала,
и не знаешь, сумеешь ли не утонуть
в глубине отражений сапфировых глаз…

Отпусти свою грусть, не пытайся вернуть
тех, кто мимо прошел, значит так суждено.
Кто тебе предназначен, найдет к сердцу путь,
ведь судьбою за вас все давно решено…»


***

Иллюстрация:
фотохудожник Олег Оприско