Мотив любви

Сантиния
Твоей любви ещё несыгранный мотив
Тихонько напевало мое сердце.
Мелодию души украдкой подхватив -
Оно играло за закрытой дверцей.

И никому бы дела нет к его судьбе,
Да доводы рассудка тут вмешались:
- А, если  сочинялось не тебе?!
А, если не тобою любовались!

Ну, можно ли - без спросу, без взаимности?!
Чужие, как свои  слагаешь песни.
Немедлено избався от наивности,
Особенно от выдуманной лести.

Так мудро  аргументами задев -
Меж здравостью и чувством разрывало,
Но, сердце, помня полюбившийся напев -
Всем доводам и страхам отказало:

- Пусть я наивным и беспечным окажусь.
Готово за любовь принять  расправу!
И, если смысла нет. Взаимность не дождусь.
О, как мне та мелодия по нраву!

**********************************

...Твоей любви ещё несыгранный мотив
Тихонько напевает мое сердце...