Явно безуспешное занятие

Вадим Пряхин 2
Любовь, как правило, "растение нежное".
Знакомым надо всё же быть тебе с её азами -
Ведь сохранить её - занятие безуспешное,
Коли "растение любви" лишь поливать слезами.

             *     *     *