Шум дождя

Яков Баст
Мне приснился шум дождя,
И шаги твои в тумане.
             В. Лазарев




Как приятно проснуться
                под утро от шума дождя,
Молотящего дробной чечёткою
                по черепице…
Наблюдать, как сползает по стёклам
                живая вода.
И уже не заснуть.
                Я проснулся, и больше не спится.
Можно выйти на кухню
                и кофе сварить на двоих…
Или просто лежать
                и смотреть в потолок не мигая…
Дождь – всегда вдохновенье…
                Родится нечаянный стих.
А потом он исчезнет…
                Как в небе летящая стая.
Прелесть летних дождей.
                Вас хочу описать без прикрас.
Где найти те слова,
                гамму красок незримой палитры….
Выбрать именно те
                из немногих непафосных фраз,
И природу-художника
                вставить создателем в титры…
Летний утренний дождь…
                Он напомнит забытый мотив.
Светлой грустью наполнит.
                Немножко. Совсем незаметно…
Свежей влагой небесной
                июльскую пыль окропив,
Стихнет, переставая.
                И выглянет солнце победно…
Я тебя разбужу,
                подразню ароматным дымком…
Горечь чёрного кофе
                прогонит сонливость ночную.
Начинается день
                без докучливых ранних звонков,
С милой доброй улыбки,
                тепла твоего поцелуя…