Э. Тревога

Хисамммка
Тревога нарастает.
Не слышу, как пою.

Я миру отдаю,
Сама - не ощущаю.
Не лги, не пропаду.
Ты знаешь, я останусь
В ручьях и пеньи птиц.
Но для того ли - радость:
В волнении ресниц,
В заметном еле жесте,-
Что для меня! - Но как
Отдать все это, если
Так ненасытен мрак?!

Я сохраню. Не тронешь,
Что сам мне подарил.
Сейчас и не упомнишь,
Как в прошлом, сколько сил
Потрачено впустую!
Нет, пусть горят во мне.

Я с миром - не торгуюсь.
В расчете мы вполне.

***

Но почему тревога - нарастает?
Я без тебя ни капли не могу.
Ах, я отдам все, если пожелаешь!
Но свет и радость превращаю в мглу.

Мои богатства стали черепицей.
Теперь мне ясно: их храни - не жаль.
Любовь уже не сможет воплотиться.
И грузом ляжет светлая печаль.

                02.