Лунное

Наталья Кирилина
Доверюсь сонному лучу,
Его ленивице-мамаше.
Под звёздной россыпью стекляшек
Я лунный взгляд перехвачу.

Он чист спокоен одинок,
Как тайный символ мирозданья.
Топорщатся томами зданья,
Его скрывая между строк.

И станет лодкою постель
Качать потрёпанные вирши,
И на обугленные крыши
Прольётся лета акварель...