В подъезде женщина курила...

Лала Алиева-Клычкова
В подъезде женщина курила
И томно выпускала дым.
Она его еще любила,
Но продолжала жить с другим.

В руках дымилась сигарета,
Она открыла настежь дверь…
И жизнь, как сладкая конфета,
Казалась приторной теперь.

Туманом белым расстилался
Дым, выдуваемый в окно.
Он с ней давно уже расстался,
Но было больно все равно.

Вуалью черной ночь накрыла,
Она стояла у стены,
В подъезде женщина курила
Без осознания вины.

Вины за то, что на чужое
Посмела нагло посягнуть…
В ней билось сердце неживое,
Которое не обмануть.

Она ждала, она терпела,
И слезы прятала в платок…
А сигарета тихо тлела,
Пуская дым наискосок.