Прогулка

Ольга Бармина 2
Всё небо затянуто тучами.
Ты дома сидишь, а лучше бы
Пойти прогуляться, развеяться, -
И в лучшее сразу поверится.
Пусть дождик польётся непрошенный
И утро отнюдь не погожее,-
Оставь свою грусть и сомнение,
В удачу поверь и везение,
Ты выйдешь из душной комнаты,
Забудешь домашние хлопоты,
Нажмёшь на зонтике кнопочку,
Пройдёшь по знакомой тропочке…
Поймёшь то, что было не понято,
Хотя уж полжизни и прожито
Постигнешь, быть может, Великое,
Что прежде от глаз было скрытое.
И мысли немного улягутся,
И сердце с тревогою справится.
Вернёшься, ничуть не уставшая,
Так долго ответа искавшая.