Золотое шитьё

Людмила Сойту
...Хотела дописать страницу,
Но не укладывалась строчка.
Была в руках уже Жар-птица,
Цветком уж становилась почка...

Но день не мой сегодня был:
Жар-птицу кто-то отменил.
Осталась со своим пером
За скучным письменным столом

Искать запутанное лето,
Где золото в душе поэта
Простёгано как покрывало,
Которое тепло давало.

И этим золотым шитьём
Сказать хотелось обо всём:
Горела так душа поэта,
Когда и бился он, и гиб;
И оттого совсем охрип...

Но людям кажется, что он
Из обывательского теста,
А все слова - один лишь звон:
Как может написать он честно?
Что может нового сказать?
Кому нужна его тетрадь?

И всё ж поэт скрипит пером,
Как будто очень нужен он...