Старуха

Герман Всегод
Как интонация скрылась от слуха -
не возвратить, всё жалеешь потом.
Так и знакомая наша  старуха
свой, незаметно, покинула дом...
Кто-то жалеет об этом уходе,
кто-то его не заметил тогда.
Часто её мы встречали при входе,
с тихой улыбкой, приятной всегда.
С палкой ходила последние годы.
-Здравствуйте! Как вы? – и весь разговор.
Лишь иногда – о капризах погоды –
 добрый такой, ненавязчивый взор.
В доме соседнем, в ближайшем подъезде,
где проживала одна, без родни,
и не судачила с бабками вместе,
сев у окна в предзакатной тени.
Тихо, в исходе прошедшего лета,
край перешла незаметной черты...
Только, внезапно, убавилось света,
только плотней стал наплыв темноты.

                16.06.2016