Из-за Петрова

Александр Сергеевич Прохоров
Получил сегодня двойку,
А виной тому Петров –
Его физик вызвал только,
Он же – бац! Ответ готов!

     Нет бы, постоять, подумать,
     Повздыхать там у доски,
     Пару раз не то придумать,
     Пальцем почесать виски.

Но Петров, мне в наказанье,
Быстренько ответ нашел,
И вот этим вот стараньем
Очень он меня подвел.

     До звонка совсем немного.
     Я, спокойненько сидел.
     И вот тут, учитель строго,
     Вызвать и меня успел.

Я стою, молчу сурово –
Физику-то не учил.
И вот так, из-за Петрова
Двойку я и получил…