Пора домой

Сергей Николаевич Семёнов
  Пора домой... 
 

  Деревья чёрные на золоте заката,
  И чёрная стоячая вода,
  Подёрнутая неподвижной рябью.
  Зеленоватый строй осин скрипучих,
  И мох травы бесцветной по пригорку,
  Склон, устланный сиреневыми листьями,
  Сплетенья узловатые рябин,
          Подобия застывших гидр,
  К воде склонивших кисти алых ягод,
  Где в зеркале - немые отраженья
          Стволов, бредущих вереницей...
  Но вот над силуэтом городским
          Со светляками окон
  Встал жёлтый серпик на погасшем небе.
  Блестят осколки луж. Пора домой.

                Ленинград, 5.11.78г.