Азов, воздух чистого моря

Геннадий Вершинин
Азов,  воздух чистого моря,
На пляже янтарный песок.
На тёплых и ласковых волнах
Встречает посёлок Рожок.

Встречает полями пшеницы,
Подсолнухи ярко горят,
Там чайки — любимые птицы
Украсили лета наряд.

Раскрасили зеленью красок,
Хорош Таганрогский залив,
Недолго там был, и где часом,
Услышал я песни мотив.

Мотив тот о родине вечной,
Что каждому с детства знаком,
Он как бы о друге сердечном,
Где отчий и материн дом.

А дом тот построен любовью,
Он праведной истины храм,
Для памяти сердце открою,
Пусть льёт мне на душу бальзам!

            14.07.2016