Набросала опять непогодица...

Владимир Негинский
Набросала опять непогодица
Ломких веток
    И шишек сухих.
И грустить,
    И печалиться хочется
На погоста тропинках глухих.

Где могилки давно неухоженны,
Позолота венков не видна.
И с надгробий птичками божьими
Об ушедших поют имена.

По травинкам щебечут сокрытое,
Сокровенное что-то своё,
И когда-нибудь
    Тоже забытое
Будет рядом имя моё.

Тишина...
    Здесь меня не сторонятся,
Под ногами иголки во мху.
Где-то в соснах
    Ветер хоронится
Еле слышно,
    На самом верху…