Не бери на себя слишком много

Булгакушка
Не бери на себя слишком много,
Я ж привыкну... Не балуй, потише.
Пульс, стена, мысли все и основа-
Видно всё, а слов мне не слышно.

Не бери на себя слишком много,
Но люби. Иначе - тоска.
Заходи, не стой у порога,
Дверь открыта. Давно. Неспроста.

Не надо на себя слишком много,
Моя совесть меня не поймёт.
Правда, на двоих если одна дорога,
Бери. Так легче идти на взлёт.