хочется длинных медитативных строк..

Берта Лучева
хочется длинных медитативных строк
или же шарф вязать такой же длинный
или носки (научите меня вязать носок)
чем-то развлечься если забили глиной
пережевать её выплюнуть вымыть пол
выучить по-китайски "чево изволим"
если подол мешает – задрать подол
дата и время
замена объекта полем

ночью глаза приоткроешь (или один)
на дискотеке поёт а-ha шаркают люди
бледный как белая ночь цветёт жасмин
на берегу фейерверк из картонных орудий

это привычные звуки июльских дней
где-то война где-то штормит и ветром
сорвана крыша беги не беги за ней...
хочется пресного медитативного лета