Мир им оказался тесен

Василий Краснов 2
Положили красных у околицы.
Расстреляли в родной деревне.
Под Покров ушли Богородицы.
Жёлтые листья упали с деревьев.

Закопали торопливо за бугром.
В другие сёла спешили белые.
На кладбище их схоронили потом.
Красные бойцы и бабы овдовелые.

Лежат они в братской могиле.
Под сенью берёзовых песен.
Белых и красных нет и в помине.
А в Гражданскую мир оказался тесен.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из личного архива