Раскрыть заветную тетрадь...

Алевтина Терпугова
* * *
Раскрыть заветную тетрадь –
приют стихов полузабытых.
Диктует время собирать
осколки памятных событий,

Воспоминанья – дар богов,
канва развития сюжета.
Напишешь дюжину стихов,
дерзнёшь сплести венок сонетов…

Пусть «старомодные» стихи –
плоды высоких устремлений -
очистят миф от шелухи
о нас, о нашем поколенье...

январь 2015 г.