Обмануть злое время

Людмила Ткаченко
Расцветают в саду анемоны,
И от запаха съехала крыша,
Вновь на подвиг позвали гормоны.
Раз зовут, я на улицу вышел.

Нафталин от души отмывая,
Дождь меня провожает улыбкой.
Я иду по камням, понимая,
Всё - абсурд и мой шанс слишком зыбкий.

Эх, рискну обмануть злое время
И судьбину - глухую тетерю.
Вот, удачу поймаю за стремя,
Приручу, и печали – за двери!

Стихомозаика со словами дожди, нафталин, отмывать, крыша, время, запах, глухой, абсурд, камни, анемоны.