Стихи

Роман Ангелис
Стихи как первые признанья
Как рваный робкий поцелуй
Когда горячие дыханья
Двоих неистово ведут
И нет для них земных законов
И все преграды - только пыль
И даже время не затронет
Их встречи, трепетно продлив

Стихи как гильзы от патронов
Следы трассирующих дней
До глубины души растрогав
Падут к ногам судьбы, истлев
И дикий ветер их поднимет
Судя по строгости в степи
Их солнце боле не обнимет
Зима печаль захоронит

Стихи как Альфа и Омега
Как первый крик, последний вдох
Они спускаются из неба
Чеканя ровный мерный слог
Идут походкою незримой
Срывают почести с петель
Озвучив чьи-то пантомимы
И соловьев исполнив трель

Стихи врываются без стука
Всю душу вмиг растеребив
Покой сменяется на муку
И не хватает прежних сил
Стихи - чистилище для духа
В них пламя адское горит
В них рай и призрачная вьюга
Вплетают вечность в каждый миг

(с) Роман Ангелис
15.07.16