Душа на ладони

Нина Аксёнова-Санина
Душа на ладони и мёрзнет, и стонет,
И плачется первому встречному,
И верит: приветят, поймут и укроют
Вниманием тёплым, сердечным…
Но нет, не совпали ни цветом, ни тоном.
Миры их ломались по-разному.
Застыла душа в приоткрытой ладони,
И слёзы застыли алмазами…

Сжимает рука свои пальцы в кулак,
Свернулась душа, вся в порезах,
И вдруг рассмеялась в нежданных лучах
На кромке алмазной надежды!
На смех обернулась другая душа,
Из ларчика выскочив чёртиком –
И рот до ушей, и весна хороша,
И грани сияют за бортиком!