Сегодняшняя жизнь поэта

Татьяна Гордон
СЕГОДНЯШНЯЯ ЖИЗНЬ ПОЭТА

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2016/07/15/3472

Стихи - услада слуха и души,
Но нет в них хлеба - сколько не ищи.
Голодный, ты стихом не будешь сыт
И можешь запросто сойти с орбит.

Давно прошли златые времена,
Когда стихов хороших семена
Кормили и поэта, и семью.
Но времена те просвистели: "Фью!"

Поэт в раздумьях: "Как же дальше жить?
Где за зарплату сможет он служить?"
Бог не поможет - сам ищи ответ,
Коль хочешь на земле оставить след.

Охранник, слесарь, дворник... Кто ещё?
Не очень-то велик работам счёт.
Ну, что тут думать - засучай-ка рукава.
И что б ни говорила там молва.

Пора за дело! Да, давно пора.
Дела все начинаются с утра.
Захочешь есть, отбросив своё Я,
Нырнёшь в трясину злого бытия.

15 июля 2016 года


На странице рецензий к этому стихотворению Андрей Пущинский оставил вот такие поэтические строчки:

"Ну да, стихи - то пища для души,
А для желудка - дело поищи.."

15 июля 2016 года


А это поэтический отзыв Геннадия Смирнова:

"Пишем чаще для души,
Денег нет,одни гроши.
26 июля 2016 года----------------------
Всё так Таня,всё так."

Не устояла и Галина Горякова. В рецензию к моему стихотворению поместила вот  такие строки:
"
Таня, пишется, пиши!
Да, на что эти гроши?!
Жил поэт без них всегда,
(То, карманная нужда!)
Зато так любил душой!!!!
Значит он ПОЭТ большой!!!
С улыбкой !
Успеха!
Галина Горякова
   02.08.2016 19:06"