Ты и я

Грачья Саркисян
Назову тебя Ширин* -
Станут губы сладкими,
Но где же мёд? Не ведал я,
От чего это, азиза*, скажи?

Назову тебя Гольназ* -
Запахнет дом цветами,
Но где они? Их нет нигде,
От чего это, азиза, скажи?

Назову тебя Зарин* -
Заблестят повсюду стены,
Но где золото? Я ж не шах,
От чего это, азиза, скажи?

Назову тебя Бахти* -
Улыбнётся вдруг душа,
С тобой я героем стану,
Так будем вместе ты и я !


Примечания:

*Ширин (перс.) - сладкая.
*Гольназ (перс.) - нежный цветок.
*Зарин (Заринэ) (перс.) - золотая.
*Бахти (перс.) - счастье, счастливая.
*азиза (перс.) - дорогая, милая.