мы с тобой белокожие, златогривые

Дана Маслюк
. . .
мы с тобой белокожие, златогривые,
вечности не умеют без нас расти.
если и в споре рождаются истины – то двуглавые,
если я слишком отчаялась – то прости.
мы – два отдельных местоимения,
самые быстрые, самые умные ловкачи.
нет, не придумали нашу религию.
если ты хочешь рассориться – помолчи.
как две монеты одной неудачной чеканки,
с тем же дефектом, щербинкою на ребре.
мы с тобой выписаны из бланков,
выброшены извне.
я тебя чувствую в каждой консервной банке
в каждом календаре.
если повесишься на тарзанке,
я – на чужой бечеве.
нет ведь ни нашего, ни другого.
ты – мой несбывшийся брат.
я бы хотела тебя такого
снова не выбирать.