Жёсткая красота

Надежда Крайнюк
Красив, не правда ли, цветок
Этой красавицы эхмеи?
Отточен каждый "лепесток"* —
Шедевр природы-ворожеи.

Невольно хочется рукой
К нему,  любимому,  коснуться.
Но тут же, вскрикнув громко: — Ой!
Тотчас от ужаса очнуться…

Те розовые "лепестки",
Как будто, иглами пронзают!
Защита сил в них колдовских,
Такая грозная и злая.

Цветок, скажу  вам, просто жесть!
Изваян,  словно,  из металла.
Чудес на свете много есть, —
Об этом чуде я не знала.


Парадокс:
Красота спасёт, конечно,  мир,
Но ей самой спастись от мира надо.

*На самом деле "лепестки" эхмеи - это
прилистники её цветков, колючие словно иглы

15. 07. 2016 год
Фото автора 
Эхмея из личной коллекции комнатных цветов автора