Краски жизни

Маргарита Хоменко
И исчезли все печали,
Страхи стерлись в ложь и пыль,-
Мы на жизни покрывале
Вышиваем юность-быль:
Строго помня все уставы,
Гордо верим мы в мечты;
СЕрдца нежные каналы
Несут песни о любви…

Мы ждем весну, и с ней мы спляшем
После мучительной зимы,
Мы рады Солнцу, ему скажем:
«Спасибо, мир тебя возьми!»


Мы рады каждому мгновенью,
Ему обязаны судьбой;
Каждому гостю, без сомненья,
Нальём стакан воды живой.

Простим, забудем все обиды;
Не для того мы рождены,
Чтоб помнить чёрные флюиды,
Оторванные со спины.

Мы будем ждать, и верить в чудо,
Попросим помощи небес;
Откроем окна в душу друга -
Подскажем счастья «тонный» вес.

Науками, ученьем сыты,
Горим открыть закон земной,
Чтоб на «вольфрамовом корыте» *
Постичь Вселенную душой.

Ну, вот, готово покрывало,
Смотри, как много цвета в нём!
Теперь начнем шить одеяло,
Его мы зрелостью зовём.

* «вольфрамовое корыто» - шуточное название летательного аппарата.
16.04.06