Мой сон. Памяти мамы

Юрий Сабецкий
Я на полу свернулся калачем
И плачу, плачу, плачу.
Я вроде жив и вроде не причем,
И слёзы горькие я прячу.

А над землею полыхнул рассвет
И озаряет эту часть планеты.
И улыбается ему в ответ
Все сущее и на планете нету

Ни бесконечных войн, ни зла.
Затих истошный лязг железа.
Перемешалась с нежностью зола,
Что б стать добрее и полезней.

А мама рядышком со мной
Сидит, меня пытаясь успокоить:
Смотри, сынок любимый мой,
Какой рассвет и солнышко какое.

1.10.2015 г.