Как красивы киты и ты

Татиана Щербакова
Как красивы киты и ты,
На картине, написанной цифрой,
Нет ни моря, ни высоты,
В сером небе застыли рифы.

Меня тянет туда, во тьму,
Сизой бездны слышны призывы.
Через радужную кайму
Я увидела твою силу.

Молчалив голубой исполин,
Крики чаек застыли в цвете.
Ты ведь там? Ты совсем один?
И вокруг только влажный ветер.

Забери меня в этот мир,
Где размыты пространства края.
Я мечтаю тебя в нем найти,
И попутно вернуть себя.