Люблю июнь-начало лета

Нина Ордовская
Люблю июнь-начало лета,
Когда все лето впереди.
Его зовущие рассветы,
И море солнца,света жди.

Июньский день не терпит ночи.
Заря сменяется зарей.
Он самый длинный,между прочим.
Гордись счастливою порой!

Июнь-какое счастье это!
И дышишь радостью одной
На море -лето,в небе-лето.
Душа наполнена мечтой.

Не знает лето передышки-
И на дворе июньский зной.
Спешит оно, идет вприпрыжку,
Меняясь негой и красой.

Его природа благородна-
Найдешь оттенки всех цветов!
И русская река спокойно
Течет вдоль низких берегов.

Потоки солнечного света
Сквозь чащу проникают к мхам.
И лес уже перед рассветом
Отраден птичьим голосам.